新西兰技术工签持有人担保配偶子女2019年5月工资新标准

新西兰技术签证(技能签证 Essential Skills Work Visa)的持有人,可以申请担保自己的伴侣以及子女前来新西兰工作、就学。不过,新西兰移民局一直对于担保人有收入上的要求。每年,或者每两年,新西兰移民局都会根据新西兰境内的物价水平和工资涨幅,对于最低收入的要求进行一个 Review,当然了,每年都在通货膨胀的新西兰社会,自然重审的结果就是,把最低工资的门槛提升。

2019年5月13日开始,如果技术工签持有人需要为自己的伴侣和子女担保前来新西兰的签证,那么担保人的最低工资收入水平将从目前的每年税前 42,944.20 纽币上涨到 税前年薪 43,322.76 纽币

该提升对于目前的技能签证持有人而言影响不大,因为上个月新西兰最低工资调整后,最低工资距离这个工资收入的水平已经非常近,并且目前移民局对于技术移民的工资收入门槛实际上远高于这个标准。另外,税前年薪即便调整到 43,322.76 纽币,对于生活在新西兰而言依然是个很大的挑战,因为目前新西兰境内的物价水平很高,在全世界属于物价最贵的国家之列,所以如果低于这个工资收入,真不建议再把自己的伴侣和孩子带到新西兰来“受苦”了。